毎朝ほんとに冷え込みますね。
カイロが手放せないスタッフTです。
もうすぐクリスマス‼
“あわてんぼうのサンタクロース♪”
“ジングルベ〜ル♪ ジングルベ〜ル♪ ”
毎日のようにクリスマスソングを口ずさんでXmasが来るのを楽しみにしている息子さんたち♡
実は私も、今年はシュトーレンでクリスマスまでのカウントダウンを楽しんでいます☆
そう、今年はes koyamaのシュトーレンをゲットしました!!
何気にシュトーレンをちゃんと食べるのは初めて笑。
いちぢくや、レーズンなどたっぷりのドライフルーツやナッツに、ほんのり洋酒がきいててめっちゃ美味しい〜♡
毎日一切れづつ、家事のあとにホッとひと息ついて、美味しいコーヒーと至福のひとときです(^^)
さて、みなさん今年のクリスマスケーキはもう注文されましたか??
我が家は今年はシュークリームタワーでケーキを作ろうかなーと思っています(^^)
実は先日、親子お菓子教室で、シュークリームを教えてもらったので♡
意外とお料理好きな兄さん。
私もシュークリーム作るのは初めてでしたが、先生と一緒に作ると、
ほんとにふっくらサクサク軽いシュー生地ができて感動♡
クリームはカスタードと生クリームを混ぜたクリームで、カスタードは丁寧に裏ごしして滑らかに。
このひと手間が美味しくなるコツ!
とのことで、シュー生地の中にこのクリームをたっぷりと詰めて、
かなりビッグなシュークリームが完成しました♡
そしてお土産にはこのビッグシュークリームをなんと10個も!!
あっ、でも我が家はすぐに無くなりましたけどね笑。
ってな事で、家でもまたシュークリーム作りたいとのリクエストで、
クリスマスはシュークリームタワーを子供らたちと一緒に作ろうかなと思っています♡