皆さんこんにちは!
プティプリスタッフKです。
今日プティプリでは藤田みずほ先生の「あおぞらジム」が開催されました^^
コロナ禍ですが対策をしっかりして屋外のみでの開催です。
名前の通り、広がる青空の下でママと子どもの運動タイム♡
音楽に合わせて行進したり、飛んだり跳ねたり。
みんなニコニコ😊
芝生の上で親子のふれあい!
なんて素敵な平和な時間。
そして今回はひよこの報告をしたいと思います!
スタッフK宅では、
4/18ごろから続々とヒヨコが生まれています。
37.5度に温めた孵卵器(卵を孵化させる機械です!)に
21日間有精卵を温めます。
孵卵器が湿度・温度・転卵のすべてをやってくれるのです。
そして孵化の予定日3日前から転卵をストップします。
孵化当日、最初卵にヒビが入り
卵の中のヒヨコの鳴き声が聞こえたり卵が動いたりします。
そして嘴打ち(中からヒヨコが殻を割ってくる)が始まります。
黒いのがポーリッシュ。
白が7羽烏骨鶏です!
臆病だったり積極的な子も。
1羽ずつ個性があるので成長が楽しみです。